Как стал внезапно в жизни пешкой

Димка Романтик
Разменной пешкой стал однажды,
Тот, кто желал спокойно жить,
Кто выручал других не дважды
И не просил благодарить.

Кто часто приходил на помощь,
Кто видел слезы, видел боль,
Однажды стал подонком в полночь,
Хоть внешне был самим собой.

Настигло яблоко раздора
Большую дружную семью.
Пошли пустые разговоры,
Про папу и про мать мою.

Незнаю, чем я провинился,
Если желал родню любить?!
Какой же сын способен мигом
Родных родителей убить?

Мне тридцать лет, а я незнаю,
Зачем я должен выбирать.
Моя судьба, к несчастью скраю.
Смириться: иль отец, иль мать..

Живу отдельно я с женою
И деточки, конечно, есть.
То, что сейчас в душе, со мною,
Лишь горечь, отчуждение, месть.

Когда ты стал совсем не нужен ,
После разменных, грязных дел,
Не быть тебе счастливым мужем,
Хоть ты, так этого хотел.