Однажды в студёную зимнюю пору

Мария Тоцкая
«Однажды в студёную зимнюю пору»
Заехал джип в лес, а оттуда — никак.
Что он — внедорожник, то всё разговоры:
Попал «иностранец», и дело тухляк.

Вдруг видит, жигуль по сугробам шурует,
Приехал за хворостом — дома дубарь.
И пофиг ему, что Газпром в ус не дует:
Решил растопить печь в квартире, как встарь.

Водитель, что джипа крутого хозяин,
Несмело тому жигулю  маякнул:
«Как ваши дороги меня за... задрали,
Один я в снегах, хоть кричи «караул!».

Вот в наших Европах — там всё по-другому:
Звонок, и спасатели тут, уж, как тут.
Напоят, накормят, доставят до дому,
Ещё и бесплатно  текилы нальют.

А здесь как звонить!» — «Так с айфона, вестимо.
Ты слышишь ли, эхо какое в лесу?
Но наши спасатели больше всё — «мимо».
Давай я тебя на вокзал отвезу.

И дуй ты в Европу свою без возврата,
Тут выжить не каждому немцу дано.
«Копейке» — ништяк, а вот мэрсу — лопата,
И вечно в какое-то влезешь .....».