предок

Цветовод
Я неплохо три четверти прожил,
На судьбу обижаться грешно.
Очень скоро мой век подытожат
И продолжат другое "кино".
Обо мне память,в детях и внуках,
Проживёт ещё лет пятьдесят...
Эта дама,капризная штука,
Пропадёт у моих правнучат!
Я за это не буду в обиде-
Ничего в мире вечного нет.
В череде повседневных событий
Мой легко затеряется след.
В жизни не было выходок смелых
И поступков отчаянных нет.
Для простого,обычного дела
Я однажды родился на свет.
Если всё гениальное-просто,
Значит гениев тьмущая тьма.
Нам ответить,порой,на вопросы,
Не потребна палата ума!
Потому для меня не загадка
И провидцем тут быть ни к чему.
Будет памятник с надписью краткой
И простая оградка к нему...
Всё пройдёт,чтобы вновь повториться:
Юность,старость,последний завет.
И возможно кому-то приснится
Странный предок которого нет!