Меня разбудит шум дождя

Голден Май
Меня разбудит шум дождя,
Что смоет прошлого наследство,
Всё прочь отступит навсегда,
Встревожив огненное сердце!

Застав врасплох людей в пути
Под сводом туч недвижно низких,
Смывает дождь весны следы
С дорог далёких или близких.

Судьба, как поводырь слепой,
Ведёт, вдруг, в полночи к обрыву,
Где ветер с моря, да прибой
Вновь примут в новую пучину.