Облачный растаял островок

Анжелика Вавилова
Облачный растаял островок,
Синь небесную заре летней открыв.
Солнце точно медный поплавок
Всплыло, заводь выси озарив.

Лёгкий ветер-лета дирижёр,
В травах прозвенел стылой росой.
Утро так прекрасно и свежо,
Пахнет свежескошенной травой...