Была надежда

Геннадий Моисеенко
Была надежда… ею я живу.
Перебираю, как в пасьянсе карты,
Былые дни: Апрели, Маи, Марты
И первый дождь на вешнюю траву.

Перебираю счастье словно чётки,
Низаю бусы – получаю бисер,
Мечты летят в заоблачные выси,
Плывут по небу в поднебесной лодке.

А впереди нас поджидают скалы:
Разлука, одиночество, забвенье.
Что наша жизнь? Всего лишь дуновенье,
Лишь краткий миг, судьбы отрезок малый.

Последний миг хватаю налету.
Не удержать, ведь это бесполезно,
А впереди меня маячит бездна:
Что было с нами, всё идёт во тьму.

07.08.21