Печальный рыцарь

Ольга Киселева Грин
И он страдал.
И облик его горький
Чертог небесный
Окропил дождем...
- Мы ждем!
И нам определённо
Стало тесно!
Историю знать жаждет
Целый зал!

Так вот,
Жил рыцарь
С голосом пьянящим,
С ума сводящим
Всех наивных дам.
"Мадам, - вещал он, -
Что за лик манящий!
Я сложу о вас
Десяток од!

И складывал,
И лихо получалось.
К его ногам
Ложились все подряд,
И в ряд,
И штабелями,
Как случалось,
Ведь как не верить
Искренним слезам.

"Убит любовью! -
Томно охал рыцарь, -
Мужское сердце
Ранено навек!
Когда мой бег
По жизни прекратится,
Зайду один
В последний
Свой ночлег!"

"О, бедный рыцарь! -
Горестно вздыхали
Девицы.
Голос их пленял.
"Не дам тебе я
В одиночестве
Томиться!
Для жизни горькой
Выбери меня!"

Он выбирал одну,
Другую, третью.
Разбил немало
Девичьих сердец.
"Подлец! -
Толпа израненных
кричала, -
Пусть бог пошлет
Заслуженный конец!"

Прошли года.
Как прежде одиноким
Был томный рыцарь,
Сломанный в бою.
"Пою
Уже совсем другие песни,
Но души больше
Мне
Не отдают..."

И шли года.
Краса его терялась,
И стал он толст, и хмур,
И сильно неуклюж.
И вот однажды
Ночью,
В непогоду
Его зарезал
Чей-то злобный муж.

Такая вот
Бесславная кончина
Простого рыцаря
С печальным языком.
Знаком
Любой девице
Сей мужчина,
Живший и почивший
Дураком.