Иван и инопланетяне

Сергей Кременский
Летним вечером в село
Прилетело НЛО.
Напугало всех старух:
Принесло - «нечистый дух»!

Вышла из него в бурьян
Пара инопланетян -
Точно «двое из ларца
Одинаковых с лица».
На макушках ровно  в ряд
Нервно лампочки горят.

В центр сместились, на майдан:
Есть там местный «рэсторан».

Правый лампой помигал –
Дверь открылась в шумный зал.
Как всегда, изрядно пьян
За столом дремал Иван.

Вдруг привлёк Ивана взгляд
Этот странный маскарад.
Озадаченный всерьёз
Тут же начал он допрос:
- Кто вы? Ваши имена?

- Левый, Правый.
– Да ну на…!
- Мы всегда, везде вдвоём,
Только парами живём.
К вам судьба нас занесла
Из созвездия Орла.

- Блин,вы, точно, пацаны,
Видно,  грохнулись с Луны!
Есть у вас коварный план
В рабство силой взять землян?

Левый, видно, телепат,
Сразу понял - даже мат.
Только лампы, иногда,
Красным тлели от стыда.

- Вань, зачем ты так сердит?
Мирный, блин, у нас визит.
В баке топлива впритык,
Не заправимся – кирдык!
Нам бы топливо залить...

- Как два пальца… оросить!
Хоть солярку, хоть бензин,
Мне достать – момент один,
Но чтоб стал законным факт,
Надо бы обмыть контакт
Представителя землян,
Ну и... инопланетян!

Разливает на троих,
Видит страх в глазах у них:
- Что не пьёте, так-растак,
Наш очищенный первак?

Вспыхнул лампочек весь ряд:
- Ваш первак – смертельный яд!
Этим мы,- вот повезло!,
Заправляем НЛО.
Пить не будем – зря не лей
Кровь для жизни кораблей.
Ты достань нам это для
Дозаправки корабля!

Окосел Иван совсем:
- Да, для нас тут нет проблем!
Прошвырнёмся по дворам,
Быстро ваш заправим хлам,
Всем селом,уж как-нибудь,
Вас отправим в дальний путь,
Чтоб межзвёздный драндулет
Самогон не свёл на нет!

Улетело НЛО,
Но гудело всё село,
Что алкаш и хулиган
Удивил односельчан:
После инопланетян
Резко бросил пить Иван.