***

Александр Халуев
Нынче в чувствах никакого сладу,
Нынче я душою обнажен…
С тихой лаской улыбнулся август
Теплым всепрощающим дождем.

Упиваясь красотой неброской,
На развилке трех дорог стою.
Скромно пригорюнилась березка,
Будто думу думает свою.

Возле речки грусть плакучей ивы,
Там веселым маем, на заре,
Ох и целовались мы с Красивой,
И несли любовный полубред!

Хуторок мой, не забытый Богом,
Присмотреться- по дождю плывет,
А печаль проселочной дороги,
В пандемию, в город не зовет.

Неуютно как- то втихомолку,
Сам себя концертом одарю…
Эх, приду, возьму гармошку с полки-
Разбушлачусь, мама не горюй !

Тишину разливами нарушу,
Уплывет ненастная тоска.
И жена, возможно, отвернувшись,
Пальчиком покрутит у виска.

Ну и пусть…слегка не в адеквате--
Плачет обнаженная душа--
То, что лето подошло к закату….
Но ведь осень тоже – хороша !

Живы же ещё и слава Богу,
И гармонь заливисто поет,
И улыбчивая недотрога
Где- то ждёт….
8 08 21