Ая

Вера Турецкая
Среди гор, где легенды витают
И Катуни стремится поток,
Встретит ласково озеро Ая,
Этот райский земли уголок.

      Рассмеётся волна,
      Нам опять не до сна,
      Нас беседка любви приглашает,
      И гитары струна
      Нежной страсти полна,
      К звёздам песню свою посылает.

Это озеро – чудо Алтая,
Горы встали по кругу стеной.
Здравствуй, озеро дивное Ая,
С чуть заметною нежной волной.
      
      Рассмеётся волна,
      Нам опять не до сна,
      Нас беседка любви приглашает,
      И гитары струна
      Нежной страсти полна,
      К звёздам песню свою посылает.

Воды Аи чисты и прозрачны,
В них купается дева – Луна.
И по лунной дорожке за счастьем
Мы готовы скользить до утра.
    
      Рассмеётся волна,
      Нам опять не до сна,
      Нас беседка любви приглашает,
      И гитары струна
      Нежной страсти полна,
      К звёздам песню свою посылает.