Про коня, который вдруг занедужил

Геннадий Маков
      на конкурс "8-я Беседа с классиками. С.Есенин."
      http://stihi.ru/2021/08/07/4377

"Чьи-то кони стоят" сиротливо,
Растопырил копыта Пегас -
У соседа закончилось пиво,
И мой дар графоманский погас.

Но домой доберусь, это точно -
Мой Пегас словно горный козёл,
Растопырил копыта нарочно,
Не скользить чтобы тропкой, где шёл

На тусовку поэтов к соседу,
И поэмы под мышкою нёс.
То - "вчера".
А сегодня - приеду,
Догоню. Дам Пегасу овёс -

Вон как ест. Неплохая скотина,
И не требует много овса.
Никакого ковид-карантина,
Никакого скелета-масла.

Разливанные синие дали -
Ах, какие стоят вечера!
Но стал чёрен внутри. Есть детали.
Разлюбил ли тебя не вчера? (с)
___________