Из отрочества сразу в юность Четырнадцатилетие

Татьяна Дробышевская
Из отрочества сразу в юность
Сегодня сделан первый шаг.
Четырнадцать! Я улыбнулась,
Да, вырос парень, что не так?

Всё так, подумав, рассужу.
Открытий уйма впереди.
Что вдруг не ясно, подскажу,
Осталось детство позади.

Этапы детские минули,
И детские заботы в прошлом.
Пусть, взрослые уже, минуты,
Часы и дни несут хорошее!

Чем выше внуки и чем старше,
Тем меньше нужно им участия.
Желаю: не забудь про "наших",
Не в прошлом мы, а в настоящем.

Пока идём с тобою в ногу,
То будет светлым этот путь.
То будет легкою дорога,
Иван Евгеньич! Не забудь!