Он что-то продолжал...

Таня Стиль
Он что-то продолжал ей говорить,
Вернувшийся домой к исходу ночи,
А ей хотелось кофе им сварить
И, может быть, понять, чего он хочет.

Уйти?
И есть для этого мотив?
Тогда  и оправдания к чему бы?
Зачем про форс-мажор, корпоратив,
Случайный перепой, ночные клубы?..

И горько улыбнулась - снова врёт
Привычно,
Не краснея,
Не смущаясь...
Но если он уйдёт, она умрёт,
За ложь его простив...
И не прощаясь...