Из лекции по алхимии

Валентин Ирхин
в отличие от современной медицины
молодой эмпирической дисциплины
основанной на наивном наблюдении
проявленного мира
и внешнего человека
и ставшей народной религией
на время обретшей силу
древняя алхимия
является настоящей наукой
использующей ясную
картину мироздания
основанную на глубинном созерцании
сути и смысла вещей
в образах и символах
великих первоэлементов
и ведущей к преображению сознания
исцелению духа и тела
через высокий опыт
истинной внутренней практики