Осенью

Сергеев Павел Васильевич
С намокших листьев капает туман,
Корзина пахнет переноской яблок.
Телёнок вдохновенно, как гурман,
Траву жуёт, кося глазами набок.

Чернеет крупно вспаханная зябь,
Росой сверкает низенькая озимь –
Ей разрастаться осенью нельзя б,
Чтоб не погибнуть в зимние морозы.

Родной дымок курится над жильём
И тает нежно в воздухе осеннем…
Тогда лишь время осени оценим,
Когда в деревне осень проживём.