Красивый день

Константин Панкратов
красивый день красивой жизни
и ночь не менее прекрасна,
задачи цели не капризны
и не скучны и не опасны.

нам вторит эхом гром далекий,
спеша за летнею грозою.
планету как учитель строгий
небесной влагою умоет

седой туман. седые страны
не ждут давно своих сюрпризов
проснувшись где-то утром рано
без перегара, без эскизов,

без опозданья на работу
пытаясь все начать с начала,
но гимном солнца повороту
лишь только птицы прокричали