не по-летнему...

Таня Стиль
Утро одного из воскресений
Августа,
В безветрии знобит
Воздух, не по-летнему осенний.
Озеро волнами не рябит,
Лист не шелохнётся на осине,
Поле - что пустое полотно...
Только василёк случайный синий-
Крошечное яркое пятно.