Утренний дождь

Тамара Куст
     

           Июльского дождя серебряные нити
           В саду соткали  царскую парчу!
           Дождя хочу и солнышка в зените,
           По лужам, как  девчонка,  топочу.

           Цветы в росе намокли, опустив головки,
           Стоят , омыты утренним   дождём,
           Дрожат  листы, бутоны, зонтики, мутовки, —
           Цветы и  я — с надеждой  солнца ждём!

           Вот тучи  кисея развеяна   ветрами,
           И солнце  улыбнулось в вышине,
           Любуясь мокрыми газонными коврами,
           Блеснув росой в капустном кочане!

                           7 августа 2021 года