у дачное

Елена Толстенко
Как романтично летом на даче:
Речка, рыбалка, лес, комары...
Бросил бетонный город, иначе
Мог бы испечься в нём от жары.

Я на природе добрый, домашний.
Лёжа в ромашках, млею в тиши.
Солнце утюжит тучные пашни,
Мир замирает, лишь мураши

Тащат гербарий по косогору
В холм лапкотворный, что под сосной.
Трудятся споро в летнюю пору,
Чтобы устроить отпуск зимой.

Я размечтался... Вдруг Муравьишка
С грузом-былинкой влез на меня
Бесцеремонно – прямо подмышку:
– Эй, муравейник дальше, у пня!

– Я заблудился в дебрях ромашек,
Надо в жилище мне позарез.
Был Муравьишка вместе с поклажей
Мигом доставлен в хвойный дворец.