***

Мария Александровна Вдовина
Они сидят во тьме и тихо наблюдают
На незашторенные окон полюса,
Смотрящие в их плоскости глаза,
Куда-то за...
Не выдают себя. А звезды опадают,
Как вишен цвет на травный изумруд.
Они их на ладони собирают,
За пазухой, под кожею кладут,
И не зажившее их светом прижигают,
И ждут...
Пока подсохнут от дождя ночного крылья...