Вот и август

Калина Белая
Вот и август, печальные нити
Паутинок над миром летят.
Посмотрите, друзья,посмотрите,
В небесах паутинный парад!

Оцените, друзья, оцените,
Тишину августовских лесов,
Лето грудью своей продышите,
Ведь сентябрь отодвинет засов

И ветров, и дождей, и туманов,
И душистой грибной поры.
Не бывает в природе изъянов,
Драгоценны её дары.