Жизнь за окнами Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Жизнь за окнами…

Ночью в огромном доме зажигаются сотни окон,
И за каждым окном сотни жизней, закрытых шторами плотно.
Какая за каждым драма? Какая история сложена?
Никто об этом не знает, так как историй множество.

Может быть, кто-то счастлив и поет об этом с восторгом,
Может быть, кто-то сломлен и не способен на творчество.
Может быть, чья-то песня закончилась грустным аккордом,
Может быть, кто-то, напротив, голосом грудь наполнил.

И в этом хитросплетеньи разных судеб и жизней
За плотно закрытыми шторами есть мудрость и таинство мыслей,
В котором есть к жизни стремление, звуков и красок смешение,
В котором, как в калейдоскопе, смешалось небо и звезды.

Чем эти истории кончатся и как эти жизни продолжатся,
Никто никогда не узнает и вряд ли все это так нужно нам.
Утром все шторы откроются и новый день в окна попросится,
И жизнь опять продолжается и маятник сердца качается…
08.08.2021