Владимиру Меньшову

Александр Гиллих
Сильных духом чаще бьют,
Их закаляют словно сталь –
Им шанс на выигрыш дают,
Наполнить истиной грааль!
...
Акростих

Восемьдесят два – почти…
Любитель истины свободной.
А, как легка его душа –
Душа, в которой стиль народный,
Идущий к цели напролом,
Мечты свои осуществил.
И, мир порою был немил,
Русский дух особый в нём,
Уверенно входивший в каждый дом!

Мелочи, что складывают жизни,
Его подчёркивают тонкую натуру,
НЬютон – в искусстве он капризном,
Широк душой к родной отчизне.
Он продвигал свою архитектуру –
Высокую, с оценкой на отлично!
Ушёл… искусства раб – опричник!
07.07.2021