Верная подруга семиструнная

Вячеслав Краснов
Верная подруга семиструнная,
Ты моя Есенинская грусть.
Обниму тебя я ночкой лунною,
К корпусу я ласково прижмусь.

Убежим с тобой мы на рассвете.
От мирской тяжёлой суеты.
И аккорды нам споют сонеты,
О любви - прекрасной красоты.

Зазвенишь ты ласково стыдливо,
Словно девица,потупив взгляд.
Твои струны бережно игриво,
Моё сердце нежно теребят.

Раскажи мне милая подруга,
Что тревожит перезвон струны?
То услышу завыванье вьюги,
То полёт сверкающей звезды.

Выйду я с тобою на рассвете,
Мы споём под ивой у реки,
Как Ромео девственной Джульете,
Под балконом пел свои стихи!