А река бежала

Наталия Хорунжева
Осталась ночь за гранью сна
Прозрачным покрывалом.
Дрожала влаги пелена
И снова замирала.

Легли росинки на листы,
И будто на минутку,
Стрекозы, грацией застыв,
Подрёмывали чутко.

Нашлись у заводи лесной
Уютные затишки.
Качалась ветка над водой,
Разбрасывая шишки.

Тихонько шелестел камыш,
Волна ему внимала.
В делах пронырливая мышь
По тропке пробежала.

Сама река спешила вниз,
Несла траву и щепки.
Крутого берега карниз
Вьюнком укрылся цепким.

Неспешный ветер обдувал,
А солнца каждый лучик
Тепло и нежно целовал
Бока веселых тучек.
07.08.21