Новое утро

Станислав Кай
Ветер,
и снег
во дворе
веселится...
не остановится
время -
продлится!..
хитрое,
рыжее,
словно лисица,
новое утро
дрожит на ресницах!

Утро туманное,
утро живое,
я говорю сквозь пространство
с тобою!..
чем я сегодня
по праву заведую:
счастьем ли новым,
иль новыми бедами?..

утро,скажи мне,
зачем мне нелЮбая,
грусть полупьяная,
лживая,грубая?!
Где она -
к Небу
хрустальная
лестница?..
будто не вертится
лет околесица!..
больше не верится
в страстное,
нежное,
душу поящее
чувствами вешними:
всё опротивило,
в сердце сумятица,
дней поубыло и -
новая пятница!..

Вот оно ты:
на глазёнках
дрожало,
и позабыло меня,
убежало!..

знать бы,
а может,
оно не вернётся,
может,
мне больше
и не улыбнётся?..

...миг -
он недолго,
щадя себя,
длится...
что от меня
вам так надо,
ресницы?!
Хлопали вы,
будто б вправду
- зевали:
я вас,ресницы,
узнаю едва-ли!..
не шолохнувшись,
опять вы лежите:
снится ли что,
по секрету
скажите?..

...ей я и вам
очень многим обязан:
вами пленён я,
отравлен,
повязан!..
я охмурен вами,
вами окручен,
в вас лишь
влюблён я
и вами ж
измучен!

Снова,
не хлопья,
скромно молчите:
долю немую
как будто влачите!
Я,замерев,
шорох ваш
снова слушаю:
всю наизнанку
свернули мне
душу вы!

...тихо,
и снег вновь
на землю
ложится...
время,
ты Вечность
проносишь,
как птица!

Хитрое,
стрижено
славной девицей,
утро твоей вновь
играет ресницей!..
---------------
1995-1996гг.
Станислав Кай