Осенний привет

Татьяна Печурина
Темными пятнами дождь на асфальте
Смело рисует осенний привет.
Листьями тополя цвета базальта
Вдруг обрамляется август в багет.
Будет еще понедельник лучистым,
Запахи клумб и арбузовый вкус,
Станет вдруг небо слегка серебристым,
И раздобреет гортензии куст.
Звонкими ритмами дождик по крышам
Бьет, барабанит осенний блюграсс.
Капают капли с кучёвки, ты слышешь:
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз…

Кучевка-наличие кучевой или слоисто-кучевой облачности.
Блюграсс — жанр американской музыки кантри.