Не хочу я как-нибудь

Владимир Александрович Аристов
Я старый стал,
ну не хочу я как-нибудь,
Ни кофе впопыхах,
и ни тебя в постели,
Прости меня за всё,
не обессудь, забудь.
Поскольку наши вёсна
в осень облетели.

Сама ты загасила
жар страстей, мой взгляд,
Боясь, что расставаться будет
очень больно,
Ты в одночасье прервала
в начале звёздный ряд,
Признайся мне теперь,
ты всем довольна?

Я рыбой подыхал
на берегу под солнцем,
Отсохли жабры, хвост,
плавник и чешуя,
Душа иссохла,
дней последних донца,
Иссяк источник,
перестала бить струя.

Ты на пути опять?
На день, на час, на миг?
Увы! Ни оживить,
ни удавить не сможешь.
Так в лоно церкви не вернуть
отшельников - расстриг,
Не излечить! И замолить
грехов ты не поможешь.

Прости, но как-нибудь
я не хочу, вообще.
Мне, чтоб воскреснуть,
мало семи дней - ночей!
Мне больно до сих пор,
не рви мне грудь в плаще,
Святей не буду,
не кидай в меня камней.

Фото из интернета - летай без меня