Сокровища детства...

Inoplaneteanka
Помню  детство: салки, прятки,
Старый  дворик, полный тайн…
Мяч, футбол, пиратов схватки –
Все играли … не онлайн!

Интернета не имея,
Мы ценили то, что есть:
Запускали в небо змея… –
Всех забав не перечесть!

Классики чертили мелом,
Чтобы весело скакать…
Каждый занимался делом.
Дома – не загнать в кровать!

Ждали кубики и шашки,
Строй солдатиков и гном,
Ванька-Встанька – неваляшка
И герой любимый – Том.

Сойер Том с цветной обложки
Мне подмигивал хитро…
А на полке три матрёшки
И печальный друг – Пьеро.

Все сокровища из детства
Не забыть – с собой ношу –
Передам их по наследству
Я внучонку – малышу…