Позвольте Вас любить

Юрий Пчелинцев
Позвольте Вас любить издалека
И молча восхищаться незаметно.
Я часто Вам пишу. Моя рука
Выводит одно слово:  Безответно...".

Ищу Ваш образ.
               Всюду Вас ищу:
На улице, среди толпы прохожих.
И каждый раз до коликов грущу,
Не встретив лиц,  на Вас хоть чуть похожих.

А небо голубым проснулось.
                Бриз.
             Ни ветерка, ни малых дуновений.
Выводит солнце сложный эпикриз
             Жары.
 День, состоящий из сплошных  мгновений,
Протопчется.
             А талый тротуар,
Расплавленно цепляется за ноги
И источает полутомный жар.
 А солнце на траве вершит ожоги.

Гореть до тла от солнца и любви
И оставаться вовсе неприметным...
На счастье? Нет! На плен благослови.

Где-то дымок, колючий, сигаретный,
В ручной близи
         Так просится нарушить
Исполненный и каянный   обет .

Пойду с закатом вечер томный слушать.
И ждать, когда опять придёт  рассвет.