Вот и снова тепло на исходе

Берёзкина Любовь
*  *  *

Вот и снова тепло на исходе.
Шею вытянул тонкий дымок.
Расползается к серой погоде
Ненасытная сырость дорог.

По оврагам туманные клочья
Жутковато разбросаны меж
Многоточием ночи и ночью,
Выходящей на скользкий рубеж.

Или, полное светом пропащим,
Кружит облако в тусклом окне,
Между видимым и настоящим
Снег вынашивая в тишине.



«Сетевая словесность» ноябрь 2021
Литературные известия № 2 (200), 2022