Без кота и жизнь не та

Наталья Бабочкина
Ценитель кошачьего рода,
я им посвящаю свой стих.
Мне нравится эта порода
и самодостаточность их,

их царственность, вкрадчивость
                шага
хранителей наших домов,
стремительность их и отвага
и цепкость кошачьих умов!

Несчастную мышку почуяв,
поймав ее, нам принесут.
Едва заболеем - врачуют,
а надо - и жизни спасут!

Заранее переживая
все то, чему имени нет,
на грани миров проживая,
они нас спасают от бед...

Когда их к себе прижимаем,
глаза их любовью горят...
И так они нас понимают,
что кажется - заговорят...