К другой...

Валерия Салтанова
К ДРУГОЙ...

Ушёл. Закоптилось бедою окно.
Наверное, грезил о ней он давно –
Об этой чужой, молодой, проходной...
А вот же, теперь всё твоё – ей одной.

И смех, и надежды, и память вчера,
И жарких шептаний ночные ветра,
И вместе рассвет, и под сердцем ледок –
Счастливый, тревожный, земной холодок...

Уже ни единого мига – потом...
И только хватать обескровленным ртом
Запёкшийся воздух последних минут.
Разъятой души выцветает лоскут...

Как гром среди неба – потеря потерь!
Утешься: не умер – лишь вышел за дверь.
Но злые шевелятся в сердце слова,
Что, может быть, брошенки лучше вдова...

Картина В. Рахиной «Букет. Сухие цветы».