Ржавый паровоз

Владимир Александрович Аристов
Я становлюсь всё слаще
и противнее,
Кровь в моих жилах
больше не течёт,
Нахально так, и
всё демонстративнее,
Закрыто всё - ять,
на переучёт.

Тоскою ломит череп
безнадёга,
Ковид и власть -
кругом сплошная ложь,
Не выпью столько я,
скажи, Серёга?
Когда ты их
на небо заберёшь?

Готовят извратить
всё наизнанку,
Купить, мочить,
примерить кандалы,
В Басманный суд,
как раньше на Лубянку,
За мысль, за взгляд,
как раньше на костры.

Пока всё мирно,
всех по одиночке,
Ты только повод дай
и намекни,
И всем оденут
белые сорочки,
И мордой в грязь
из лживой болтовни.

От вертикалей этих
не уйти,
Ведь логики не знает
беспредел,
Несётся поезд,
нам уж не сойти,
А паровоз изрядно
проржавел!

Фото из интернета