Женская доля - рабство, неволя

Галина Печерских
Вся её жизнь была напрасна -
ей показали это ясно:
Её любившую так сильно -
Любви лишили… и бессильна.
Не может и ни есть, ни спать -
им безразлично… им гулять:
корпоративы, пикники, -
как «пир во времена чумы»!..
Для них её давно уж нет -
ты просто прах, истлевший след.
… и надоела, не нужна -
забита, стёрта, отцвела.
И через двадцать восемь лет,
сказали что: - …любви ведь нет…

Итак, вся жизнь была напрасна, 
Чувства не в счёт… обидно страшно.
Уют, забота, стирка, глажка,
но выброшена как дворняжка
Для них всегда, в любое время
без отпусков несла всё бремя,
без выходных и без поддержки -
в ответ игнор… это издержки.
О, как удобно вам всё было!
… «семья» твердили... позабыто? -
Где же та, самая семья?
Что постарела... не нужна?..
И сломлена, и лишена:
ласки, заботы, и тепла.
А операций было сколько?
Стала слаба, и лишь безвольно
Слёзы стекают по лицу, -
цинично предали… к концу.
Для вас была всего рабсила,
наивно верила, любила…
для всех старалась, жаль, напрасно -
вы помыкали ею часто.
И оскорбляли, даже били -
и извинений не просили…
Теперь ты стала лишь обузой -
значит и смерть не станет грузом.