Если стать трехцветной кошкой

Оксана Урусова
Если стать трехцветной кошкой,
То, свернувшись на окошке,
Можно греть на солнце спинку
И мурчать почти не вслух.
Можно много что услышать:
Как шуршат в подвале мыши,
Как журчит вода по трубам,
Как летит куда-то пух.
Как страдает дядя Миша,
Он сопит и громко дышит,
Потому что тетя Маша
Не пускает к мужикам.
Можно делать вид, что спится,
А самой следить за птицей,
Той, противной, что летает
Очень близко от окна.
А потом, когда наскучит,
Можно громко помяучить,
И бежать за угощеньем,
Ведь чего-то да дадут.

Остается лишь немножко:
Просто стать трехцветной кошкой)