Заповеди

Татьяна Верейская
Мы, возможно, сильно прогневили Бога,
Оскверняли Землю, где давно живём.
Долго наблюдал из звездного чертога,
А теперь в смятении наказанья ждём.

Завещал прощать врагов за боль, обиды,
Завещал заботиться о взрастивших нас,
Но людьми владеют Марсовы планиды.
Среди войн и распрей Божий тонет глас.

Старики частенько брошены больные:
Некогда вниманье уделить родным.
Манит всех богатство, денежки шальные,
Личным процветаньем слишком дорожим.

Завещал любовь нам - жизни всей начало,
Верность лебединую в радости ль, в тоске,
Но измены, похоть люди привечали,
Пожеланья Божьи, как вода в песке.

Завещал нам честность - то души зеркало,
Только это редко в ком сейчас найти:
Воровство и зависть совесть заменяло,
Выбирают многие шаткие пути.

Завещал, кумира чтоб не создавали,
Только эта заповедь на земле мертва.
Золото и деньги за кумир признали,
Лишь на них и молится Божия паства.

Завещал, чтоб в храм Его чаще приходили,
Там душой и сердцем были бы с Отцом
И благословенье Божье получили
Под омытым кровью Господа крестом.

Но народ не помнит заповеди эти,
В суете житейской и в грехах увяз.
Радости иные влекут паству на свете.
Прихожан зрит редко Нерукотворный Спас.

Нам бы обновиться сердцем и душою,
Нам бы с покаяньем  к Господу  придти,
Чтобы шла Россия  евангельской тропою,
Праведными были бы наших дней пути.

Мы, возможно, сильно прогневили Бога…