Сумасшедшая

Кузнецова Лина
Безутешно, безотрадно
Плачет дождь который день,
И на улице прохладно,
Словно осень у дверей.

Я спросила: "Потеплеет?"
Ты, конечно, промолчал.
Это даже тяжелее,
Чем когда меня б ты гнал.

Всё равно достану с полки
Платье цвета куркумы,
Куртку жёлтую, заколки,
Зонтик – солнышко для тьмы.

Ну и пусть мне очень больно,
Ну и пусть ты победил.
Одиночества довольно
Ты в награду получил.

А я выбегу под ливень,
Буду в лужах танцевать
И по зарослям крапивы
Свой букет мечты искать.

Сумасшедшая, шальная,
Я за радугой помчусь
По обрыву, возле края,
Обещаю – не сорвусь!

Не боюсь гулять ночами
Средь причудливых теней,
Оставляя за плечами
Свет загадочных огней;

Под дождём брожу я часто,
Улыбаясь всем подряд,
В полудрёме сладко-вязкой,
Словно нет пути назад.

Капли с неба слёзы смоют,
Впрочем, ведь глаза сухи.
Я уже готова к бою
Необъявленной войны.