Постковидное

Андрей Новицкий
 Александру Александровичу

Часы, как нудный метроном
Ритмично отбивают такты,
Паденье вниз, и дно за дном
я пробиваю. Артефакты

встречаю с грустью день за днём
В больном тоскующем сознанье,
Определявшим бытиё,
Но не подвластном врачеванью

Тьма.  Прошибая донья лбом,
Но не желая быть осадком,
тоскливой плесенью, грибом,
Я собираю сил остатки

И ощутив ногами твердь,
Там упираюсь что есть силы,
Гоню болезни, страхи, смерть,
Вверх выбираясь из могилы

Мороз по коже, свет в глаза,
И рвутся с кровью перепонки,
Забыты смерть и  тормоза,
Я начинаю с жизнью гонки

Я снова в деле. Воздух жжёт,
Меха у лёгких наполняя,
Стучит мотор, и кровь несёт,
Свободой мысли окрыляя !