В август шагнуть

Александра Шкуренко
Скоро рябине - гореть,
Звёздам упавшим - тлеть,
Ну, а мне остается
В август шагнуть - и петь;

Вновь проложить - путь,
К себе от себя - шагнуть,
Глаза закрываю, впредь
Из пепла подняться, гореть

Звездой, что на небе летит,
Рябиной, что алым горит,
Туманами, травами - вдох,
И кислород, и - полет

В лес, колыбель и очаг,
Дай мне единтсвенный знак,
Не утонуть, не уснуть,
К звездам звенящим - мой Путь,

Вновь от меня до Тебя,
Тлею, звездой упадя
В руки, ладони Твои
И - от звезды - до зари!

06.08.2021