Бумага стерпит

Сергей Мутин
Я почувствовал себя по-настоящему старым,
Ведь вторых родных уже не будет никогда.
И чем ты старше, тем их меньше.
Теперь ты смог понять откуда та тоска.

Нет, я не жалуюсь, увольте,
Но пусть идёт всё чередом своим.
Твой Карфаген разрушенный до оснований,
Да и не вечным оказался даже Рим.

Олимпиадой подлости вообще не удивлён.
На том Олимпе мерзости давно уж каждый разведён.
Там ничего святого - только бизнес грязный
Лапша на ушки, просто бред бессвязный.

Моих родных пенатов больше нет.
Что меня держит здесь под блеском пролетающих комет?
И взор непонимающий стремится, но куда?
Пускай бумага стерпит и всё растворит вода.