Последняя драма Шекспира

Любовь Сушко
Последняя драма Шекспира
Сегодня допишется нами,
И Гамлета мрачная  лира
Останется там, за лесами,
За теми морями до срока,
А срок этот будет так ясен,
В предсмертных мучениях Блока,
В иллюзиях нет больше яви.

И вас, как и их укололи,
Вопили, что снова спасали,
И к счастью вели, и боролись,
Да так, что сражаться устали.
Тень Гамлета просит отмщения
Да вот и оно наступило,
Откуда возьмется прозрения,
Сгущаются темные силы.

И воины свет парящие
Над мраком,   сражаться готовы,
Все прошлое? Нет, настоящее
Ведет нас и воля, и слово.
Печали давно позабытые,
Тревоги в тумане растаяли
И прошлые эти события
В грядущих опять проступали

И в ужасе грез намечается
Рассвета творящая сила,
И к нам навсегда возвращаются
Те ангелы битвы красивые.
Встают генералы забытые,
Князья, их все больше,  и радостней
Мы те принимаем события.
Реальность отбросив безжалостно.