Дорожное

Анна Корнет
Прекрасный мой, тебе пора домой.
Вокзал заждался. Август мажордомит.
По плану всё в гоморре и содоме,
Ты поспешай походочкой хромой

на выход, только тапки не теряй.
У соляных столбов нема эмоций.
За столиком купе коко покоцай,
скорлупками соря на смех курям.

Смотри в окно – страна твоя странна.
Понять умом попытки безуспешны.
Плывёт, пылает, мается, конешно,
вопросом задаётся: на хрена?

Страдают пятизвёздочный отель
и развалюха вымершей деревни
цитатами из писанины древней
бессмертных Ф.М.Д. и Л.Н.Т.

Всеядные тик ток, ютюб и дзен
в три горла жрут и паучат морочат,
на мусорках приходуя просрочку,
и тленом пахнет ветер перемен.

Катись колбаской, вспоминай меня,
хлебни из фляжки, закуси котлетой.
Как сладки дни последней трети лета
и яблочно-медовая брехня.

07.08.2021