В сияньи предрассветной тишины...

Сафронова Елена
Сквозь облако пробился солнца луч.
Скользнул тихонько по  вершинам круч.
И засиял: и светел, и могуч.

А море - у подножия  лежит.
И гладь его тихонечко дрожит,
Едва по волнам ветер пробежит.

Легко по морю лодочка плывёт.
В ней двое. И мечты шальной полёт
Их рядышком по жизни поведёт.

Смотря на нежность дремлющей волны
В сияньи предрассветной тишины,
Гармонией Любви восхищены.

Любовью всё наполнено вокруг:
Ночные звёзды и  цветущий луг...
Она дворцов царица и лачуг.

Пускай, как путеводная звезда,
Людей не покидает никогда
Любовь. И рядом шествует всегда.

А солнце золотит морскую гладь,
Им будущее хочет предсказать:
Влюблённой паре счастья пожелать.

* Стихотворение написано терцетами. Схема рифмовки aaa, bbb, ccc...

06.08.2021