С неба солнышко смеётся

Дегтярёв Владимир
От росы искрятся краски.
Одуванчики проснулись.
Быстро жёлтенькие глазки
Утром к солнцу повернули.

   И Комарик спозаранку
   Облетел свои владенья.
   Коль чужой – получишь ранку,
   В том не может быть сомненья.

С неба солнышко смеётся.
Гладит лучиками лужи.
Днём погожим улыбнётся,
В танце радостном закружит.

   Воздух – море кислорода.
   Аромат черёмух с мёдом.
   Край тот дивный и природа.
   Мы с тобой отсюда родом.

Хорошо здесь и прекрасно
Лучше нет и нет красивей.
Это место, не напрасно,
Называется Россией!