Покаяние как умоперемена

Вит Ассокин
Без покаяния никак
от вечной смерти человеку
спастись нельзя. Об этом враг
наш знает лучше нас; и реку
сердечных слёз, где раны мы
могли б омыть, зовёт позором.
Но Друг наш, Кем мы спасены,
дарует нашим умным взорам
прозреть, что кается не тот,
кто горько плачет ради тлена,
но – прямо у сердечных вод
живёт для умоперемены,
чтоб мыслить лишь о вечном и
стремиться к Истинной Любви –

8.08.2021