И снова ночь чернеет крышей

Елена Богданова 6
И снова ночь чернеет крышей,
И снова звёзд большой парад,
И месяц, нарядившись, вышел
Развесить лунный виноград…
И город пуст, заснул устало,
Дозором  ставя фонари,
Спят небоскрёбы, спят вокзалы,
И ленты улиц до зари…
До ветерка, до птичей трели,
До капли утренней  росы…
До  первых рифм, что мы сумели
Сложить в рассветные часы!