Она писала стихи в газету

Елена Богданова 6
Она писала стихи в газету,
В них  много света и капля грусти,
Про то что быстро проходит лето,
И как не жаль, но его  отпустим...
Он был редактор и был серьёзен,
Крутился в жизненной круговерти,
А так хотелось носить ей розы,
Но гонорары лишь слал в конверте...
И где-то ангел его услышал,
Решил помочь и скрестил маршруты,
И вот из дома  редактор вышел,
Дела какие-то перепутав...
И на аллее в тенистом парке –
Она! Футболка, кроссовки, брюки...
И сразу сердце забилось жарко -
Вот подойти  бы и взять за руку.
Но не решился – очки потели,
Платок не свежий, портфель и шляпа...
Она каталась на карусели,
А он за будкой стоял - растяпа!
Крылатый ангел приснился ночью,
Вздыхал тихонечко с укоризной,
— Ну что на этом поставим точку?!
Ты по любви нынче справил тризну!
А он пытался хватать за крылья,
Кричал: Дай шанс и ещё  хоть встречу,
Но ангел только смотрел бессильно:
— Один был шанс, я тебе замечу...
И улетел... в небеса и дали,
Ещё кого то вести по свету,
Его там тоже печалясь ждали.
Она писала стихи в газету...