Старый дом

Николай Лахмостов
               

Смотри,друг,новость города – после ремонта дом,               
смотреть-то любо-дорого,а лучше,жить бы в нём!               
Теперь и не признаешь: всем думалось на слом,               
а он то - посмотри-ка,каков он, - старый дом!               

Давай-ка, друг, вином закрепим наше время -               
оставшейся  компании  напомним всех друзей               
и старый вспомним дом - Мичуринского племя*,               
прославившийся тайнами, почтеннейших мужей.               

Давай-ка вспомним тех,кто жил немного хуже,               
кто раньше путь открыл через Калинов  мост               
и пожалеем всех: наш дом был очень дружен,               
хотя характер был у каждого не прост!               

Давай-ка вспомним,друг,как бредил ты Наташкой,               
а сколько я по ней не спал тревожных снов!               
Терпели столько мук,когда наш однокашник               
на льду с ней танцевал под музыку битлов**.               

А помнишь дядю Мишу*- был секретарь парткома,               
однажды телик-«Неман»,купивший на весь дом,               
нам говорили:- Тише!,- народ в подъезде дома,               
смотревший с клетки лестничной кино про «Тихий дон»***               

Смотри-ка,друг мой,дом наш совсем ещё не старый:               
с глазами евроокон -  теперь, поди, узнай!               
Здесь не услышишь больше весёлых скрипов рамы               
когда, сияя окнами, смотрел он в первомай.               

Ты помнишь:наши мамы под праздник окна мыли               
и весело общались,  не    зная    телефон!?               
Смотрю и удивляюсь: не мы здесь будто жили,               
в другой стране проснулись,а дом наш - только сон.               



*-размер стихов
6-ти стопный ямб

*-Улица им.И.В.Мичурина
**Музыка на зимнем катке спорт.базы.
**М.А Малышев секретарь парткома машиностроительного завода.
***Одноимённый 4-х серийный цветной фильм С.А Герасимова
транслировавшийся на телеэкранах страны в 1963году.