Нет двух похожих лет подряд

Пётр Тютюнник
 Заключительная глава поэмы "Алёнка"

Я на героя – не тяну…
(Хотя не просто обыватель)
Позволь мне, искренний читатель,
Ещё я рифму  «изрыгну».

Прости за гадость…Ты, едва ли,
Такие знал в уме слова.
Меня так хамы обозвали,
А группа* это приняла.

Я дурачков лишь отмечаю,
Висит в пыли моё ружьё.
Так вот, я дальше продолжаю
Повествование своё:

                2
Болит по ней моё сердечко!
Это серьёзно, не «запал»…
Я приносил не раз колечко,
И с сердцем вместе предлагал.

Я не высасывал из пальцев
Ей в посвященьях нежных тем,
Но, как значок на хвостик зайцу,
Я, креативный, ей зачем?

Люблю я много лет Алёнку!
Прекрасней девы в мире нет!
Но, рвётся там, где станет тонко.
Раз нет взаимности, всё – бред!

Мне не нужна чужая слава,
Своей достаточно. И жаль,
Что у неё своя «забава» -
В кустах припрятанный рояль.

Живя единым вдохновеньем,
Она проходит сквозь года.
И, исходя из настроенья,
Она рояль туда-сюда…

То задвигает, то притянет -
Ну, чем не вечная игра?
А мне в глаза и не заглянет,
Поэтому - и мне пора

Подальше из когтей тумана
Своей «изрыганной» строкой!
Ей, видно, нравится в романе
Летать под звёздами одной.

Понятно: где она – там лето!
И штабелями у двери
Лежат прекрасные поэты
С мольбою «Сердце - забери!»

Небрежность часто убивает.
Но мне ценней не миражи,
А то, что сердце исцеляет,
Когда душою на межи.

Понять всё это и не сложно,
Была бы волюшка на то.
Но, раз рояль тот врос подкожно,
То разве нужен больше кто?

А у людей и честь бывает!
(Хоть и паршивый нынче век)
Но, тот, кто рифмы «изрыгает» -
Он разве тоже человек?
              3
Строка у автора, что дышло,
И в поворотах -  спец творец.
Ну вот, читатель, время вышло…
У всех есть праздников конец.

Твой ум перо моё ласкало…
Мы встретимся…когда-нибудь.
Даётся нам всего немало,
Лишь только сказочного – чуть…

Держи по ветру хвост трубою!
Нет двух похожих лет подряд.,
Быть может, эти же герои
Роман нам новый натворят.

Прим. * - Стихотворная группа в Ок
 "Там с сумасшедствием любили!"